当前位置: bt36体育在线 > 学会动态 > 学会新闻

北京市法学会召开研究组织建设工作会议

  • 来源:北京市法学会联络部
  • 发布日期:2015年03月11日
  • 【字体:

  2015年3月10日下午,北京市法学会研究组织建设工作会议在北京亚奥国际酒店七层多功能厅召开。来自北京市法学会所属39家研究组织的会长、副会长、秘书长等负责人参加了会议。

  会议第一阶段为市情报告会,邀请了市委改革办副主任胡雪峰作题为《新常态下的首都经济》的报告,让大家了解当前首都经济社会形势并简要分析了发展趋势。

  会议第二阶段,首先是劳动和社会保障法学会、房地产法学会、环境资源法学研究会分别围绕各自研究会2014年工作中的成果及亮点,作了工作经验交流报告。其次,杜石平副会长作了2014年研究组织工作总结、部署2015年研究组织工作任务,他对上午常务理事会上专家关于智库建设、课题级别、经费报销、结项期限等问题作了回应,也从法学会作为人民团体、群众团体、学术团体如何发挥好作用,提出观点和要求。

  最后,应邀出席的中国法学会研究部主任李仕春作了讲话,他简要介绍了中国法学会研究部情况和工作,提出研究会建设是做好法学会法学研究工作的重中之重,研究会建设是主力军、主阵地、主渠道,而研究会做好工作,主要依赖于一支具有权威性、学术性的研究会领导班子、一个可以广泛调动行政资源和社会资源的依托单位、以及一个专业化、专职化,可以发挥作用的秘书处。最后,李主任还表达了希望与北京市法学会及所属研究组织、加强联系、加强合作的愿望,共同抓住机遇、开创法学会法学研究工作新局面。

分享到:
Copyright 版权所有:北京市法学会 主办单位:北京市法学会
备案号:京ICP备10021491号 京公网安备110106002911